fafafe42

Wing Commander - 08 - Wing Commander 04 (Сердце Тигра)



УИЛЬЯМ ФОРСТЧЕН, ЭНДРЮ КЕЙТ
WING COMMANDER III: СЕРДЦЕ ТИГРА
Пролог.
Принц Тракхат стоял перед троном с опущенной головой.
 Ты подвел меня, внук.
Принц промолчал.
 Когда твой новый флот отправился к Земле, ты поклялся, что война подходит к концу, что людям конец. Теперь ты возвращаешься, половина твоего флота уничтожена, флота, строительство которого истощило наши ресурсы до предела. Наша казна пуста, внук…  Император ненадолго замолчал.
 Пуста!  его голос прогремел по залу аудиенций.
Тракхат поднял голову.
 Что теперь?  прорычал Император.  Ждать еще половину восьмилетия, чтобы построить новые носители? А из кого набирать команду? Слишком много первородных сынов знатных родов встретили смерть в твоей экспедиции.
 Они отдали жизни во славу Империи,  спокойно ответил Тракхат.  Их имена будут помнить в храмах их предков.
 Ты что, думаешь, что они будут продолжать верить этому?  выдавил из себя Император.  Я говорю о нашем выживании. После твоего поражения в Битве за Землю два заговора с целью убить меня были с трудом расстроены. Другие кланы балансируют на грани открытого восстания.
Тракхат уставился на своего деда, не скрывая изумления.
Император медленно кивнул.
 И если бы они преуспели, я смею предположить, что ты бы уже тоже был мертв.
Старый воин вздохнул и откинулся на троне.
 Я хочу, чтобы ты бросил в бой новое оружие,  наконец сказал Император.
Тракхат гневно зарычал.
 Мы никогда так не делали. Это не приносит радости от убийства.
 Я знаю, я знаю. Но эта война изменила все наши представления, благодаря этим людям. Позволь, я все объясню тебе.

Мы не сможем поддерживать эту войну больше года. Не изза людей. Нет, я верю сообщениям о том, что они тоже терпят бедствие. Мы  два бойца, которые избили друг друга до изнеможения. Еще одного удара будет достаточно, чтобы добить их.

Настоящая угроза  то, чего мы боимся, прячется за нашими дальними границами на другой стороне Империи.
 Они пришли в движение?
Император кивнул.
 Пока тебя не было, пришли новые сообщения. Они все еще в годах, возможно, в восьмилетиях пути отсюда, но они снова приближаются к нам. Когда они появятся, мы должны быть готовы, а наши границы должны быть в безопасности. Все наши ресурсы должны быть направлены на эту угрозу.

Только лишь изза этого я приказываю, чтобы эта война с людьми закончилась, нравятся ли тебе методы или нет. Вторая, и более близкая причина  это кланы. Еще одно поражение, подобное последнему, и я боюсь, что наша семья больше не сможет удержать трон Империи.
Тракхата разгневала лишь одна мысль, что стоящие ниже него могут даже посметь мыслить о том, чтобы свергнуть его клан, по праву занимающий трон. Последний барон, который думал об этом, был теперь мертв, и он думал, что эти чуждые мысли исчезли вместе с ним.
 Я требую, чтобы это новое оружие было испытано как можно быстрее,  объявил Император.  Люди должны быть уничтожены, как паразиты, которыми и являются. Честь и вкус крови  это прошлое. Испытай это оружие, и если оно действует, ты должен убить их всех, убить их всех без предупреждения.
Император поколебался, затем оскалил зубы.
 А когда дело будет сделано, если какойнибудь клан посмеет сопротивляться мне, мы повернем это оружие против него.
Глава 1.
Шаттл "Горацио Нельсон", система Торго.
 Ожидаемое время прибытия на "Виктори"  десять минут…
Мягкий искусственный голос в ушах заставил полковника Кристофера Блейра тревожно дернуться в кресле. Ему не нравилось быть пассажиром на мален



Назад